注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

【转载】乐之中队亲子共读跟踪表(卢炫亦)  

2013-11-26 13:53:41|  分类: 心润书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“乐之中队”亲子共读跟踪表(也可以直接上传电子表格)

亲子共读家庭:

卢炫亦 

 

参与人:

 妈妈

 

亲子共读方式

孩子读两页,妈妈读两页,同时一位在读的时候,另一位要配合动作和表情。 

 

 

亲子共读

日程安排:

 每次月假的早上或晚上

 

 

 

 

重点内容简录

  讲:泰德司 布林,给了每一个人一张愿望卡片,惊奇的是,每一张只须5毛钱!波莉 凯穆许下了愿,想:全班同学都对着他微笑,结果,自己像牛蛙一样叫,果然全班同学都对着他微笑,罗威娜许的愿是:让亨利,派朴尔扎根,永远不要离开!结果,亨利真的扎根变成了树,亚当费斯克,也许了愿,因为干旱,他许:我要整个农场都是水,结果,大水淹了他家,最后,一位好心眼的同学,帮他们都恢复了

 

 

 

读书

交流

第一次:2013102

 我从小就喜欢绘本,喜欢里面的画面,画面越丰富我就越喜欢,画面即丰富,讲的又有趣儿,我就更喜欢,但我从不爱看小说,但我读了《五毛钱的愿望》讲:“有一个人喜欢上了一男孩,但男孩要离开她了,她许下了愿,想让它扎根,永世不离开!这下好,男孩真的扎了根,变成了一棵树。这下让我感到小说也很有趣,希望我也能喜欢上各种类型的书,让书,给予我一生的快乐。

第二次:2013106

我实在感到好笑的是那篇《水水水,到处是水》讲了一个很缺水的地方,于是男孩许下了愿望,他想让田地里,家中,花园,到处是水,结果,有一天爸爸去给庄稼松土,没想到的是,爸爸用锄头一挖,水简直像喷泉一样射出来,结果发生了水灾,这时候把我笑得前俯后仰,书的魅力可真大。

第三次:20131019日大家想一想,如果给你一张愿望卡,你会许什么呢?也许是你最想要的,最期盼的,也许最想要的,等等,如果让我许,宁愿我最最最最最想要的我也不许,我许什么呢?我许让愿望卡永远实现我愿望,这样,再许我想要的,这样多么值得!想许多少就许多少,这本书给了我们很大的起发。

亲子共读

收获或感言

 在王老师的提议下,“亲子共读”的活动已经开展近两月了,趁着每次的月假期间,我和孩子共同阅读,收益颇丰。书中的情节跌宕起伏,我们的情绪也随之改变。在陪伴孩子读书的同时,自己仿佛又重新体会到了童年成长的乐趣。 亲子共读不仅能培养孩子对阅读的兴趣,更能增进亲子间的感情通过亲子阅读,让我真正感受到了它的意义所在,更希望孩子也能通过这样的方式,乐于与书为伴,真正的喜欢阅读。

让我们陪着孩子一起在书的海洋中尽情遨游!

让孩子与书相伴,去回忆昨天、享受今天、梦想明天!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017