注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

思睿家庭亲子共读实践表  

2013-11-26 13:51:16|  分类: 心润书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲子共读家庭:

黄思睿家庭

参与人:

黄思睿和妈妈

亲子共读方式

分开读,一起交流讨论

亲子共读

日程安排:

利用大周假,双休日的时间读(2013年10月至11月中旬)

重点内容简录

药品是推销员彼安吉常年出差在外,小女儿要他每晚给她讲一个故事。于是,无论在什么地方,他每晚都打电话给小女儿讲个故事。本书收集的就是他六十多个故事,每个故事都比较短,但生动有趣。

读书

交流

第一次:《冰激凌宫》

冰激凌的门、 冰激凌的墙、 冰激凌的家具,人们建造了一座冰激凌宫,孩子们从老远的地方赶来,谁都能舔一口吃。孩子们品尝着 冰激凌,各各美滋滋的。

第二次:《皮昂比诺的糖果雨》

天上下起了糖果雨,掉下来的糖果有冰雹那样大小,五彩缤纷:绿的、粉的、紫的、蓝的……所有人都跑到街上,把糖果装满口袋。糖果雨下得很密很密,在路上铺了厚厚一层散发着香味的糖果。有很多人等待着老天再降糖果雨。

第三次:《逃跑的鼻子》

鼻子,长在脸正中间的鼻子不见了,它待过的那个地方光秃秃的。鼻子的主人追赶那个逃跑的鼻子,同时还得用一块手绢捂着脸,好像得了感冒一样。

“你为什么要逃跑?我有什么对不住你的地方?”鼻子上下打量了他一下,做了个表示恶心的鬼脸,说:“你听着,你再也别用手指掏鼻孔了!至少得把手指甲剪一剪!”

亲子共读

收获或感言

这本童话书充满了想象,亲子共读后让家长以孩子的视角看待事物,为家长和孩子搭建了一个沟通的桥梁和平台。

阅读是一颗小小的种子,启迪心灵,滋养智慧当把它种在孩子的心田,需要用心去浇灌,小小的种子就会爆发出勃勃生机,长成参天大树。

亲子共读是一件很美好的事,培养孩子良好的阅读习惯,将使孩子受用终生!阅读习惯的养成,需要长期的坚持,亲子共读是一种很好的方式,我们一定要坚持做下去,将来会有意想不到的成果。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017